そば匠 かすが。
以前は一休そば 春日店と言う店名で、
その後「そば匠 かすが」と言う店名になりました。
現在の店名になったのは、2007年の事でしたが、つい数か月前まで
グーグルマップには「一休そば 春日店」と表示されていました。
フランチャイズの暖簾を下ろしたのか、
あるいは、今も一休そばの分店?
「かすが」と言うのは春日の局の事では無く(古い・・・)
この辺の町名、春日町由来でしょう。
この看板の営業時間。
普段は 11:00~16:00 で
2・4・5火曜と但し書きを付けながら 11:00~16:00 と
同じ営業時間??
後で調べてみると、以前は夜も営業していて、
火曜はランチのみ営業と言うスタイルだったらしい。
この店の特色は、ゴボウに力を入れていると言う事。
ゴボウ天の入った各種そばが売りです。
ごぼう天そば。
ごぼうは太いタイプ、細いタイプと選択可能。
これは歯ごたえの良い、太いタイプ。
これからの時期、冷たいそばの注文が増えると思いますが、
真夏でも温かいそばで行きたい。
そば匠 かすが
苫小牧市春日町3丁目15-24
営業時間 11:00~16:00
定休 1 ・ 3 火曜
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