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スーリヤ 苫小牧 その2

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スープカレー&ネパールカレー スーリヤ 苫小牧店。
今年の一月オープン。
スープカレー恵比寿商店の件は残念でしたが、
こちらは元気に営業中。

立地は道路沿いのように、店が目に留まったから入ってみたと言うような場所では無く、
住宅街の一角と言う感じ。

元ここで営業していた「味蔵 いとうさんち」 と言う家庭料理のお店も数年で閉店したようなので
必ずしも恵まれた環境では無いですが、
店の頑張りや、スーリヤと言う札幌、旭川、小樽と言った
道内主要都市で展開している店と言うブランドもあり、
今も地域情報誌などで目にする店です。

スーリヤ 苫小牧 その2_d0153062_9141583.jpg


昼にしか来た事が無いのですが、昼と夜で料金に差があるようです。
夜は100円増しのようですが、量の方も多いのでしょうか?

一般的に選択する辛さは1~5
望めば10まであります。

厨房内にいるのは、ネパールの方で「ありがとうございました」位は
片言で言いますが、それほど日本語は解らないようで、
従業員の中の一人に、通訳を兼ねている方もいるようです。

他の客から店の人に領収書を書いてもらう必要に迫られ店長に話しかけたが、
こちらの言葉が理解してもらえず、終いには筆談をした
と言う話を聞いた事があります。

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キーマエッグカレー。
ラッシーは別途注文です。

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キーマエッグカレー。

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ナン。
店に自家製の炭火窯があり、焼きたてを提供されるそうです。

もちもちとしていてほんのり甘い。


スープカレー&ネパールカレー スーリヤ  苫小牧
苫小牧市新中野町3丁目20-9
営業時間  月~金 11:00~15:00
              17:00~21:00
        土・日  11:00~21:00
                         (LO 20:30)
定休  水曜 

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by gajousan | 2009-06-20 09:50 | 苫小牧 | Comments(8)
Commented by John.John at 2009-06-20 10:32
旭川店は、オープンしたばかりで行ったのですが
苫小牧店の方が、格段にナンが美味しそうです
やっぱり少し慣れた位で行った方が良いかも
カレーとラーメンは見てると食べたくなりますね
Commented by わにぷら at 2009-06-20 10:33
コレ見て又思い出しました。ぽちっ☆
おはようごじゃいます(^^♪

定山渓の豊平峡温泉でインド人さん(多分)が
作ってるナンとカレーの味が忘れられなくて・・・
カレーは絶対ライスだとオモテたのは
おっきな偏見であったと思い知らされたあの味。
こちらのお店もさぞかしおいしいのでしょうねぇ~
食べてみたいです。
いつも美味しいお店の情報をありがとうございます。
<m(__)m>
Commented by ブルースカイ at 2009-06-21 13:03
SURYA。一度は行ってみたいのですが、琴似にあるお店は、定休日は不定休なのか?
2度訪問し、2度ともお休みだったんですよね…。

キーマエッグとナンの相性が良さそうですね。
昼と夜で値段が違うんだぁ~。
札幌もそうなのかな??

応援です♪
Commented by gajousan at 2009-06-21 16:44
Jhon.Jhonさん
ナンを焼いている所を直に見たわけでは無いですが、
自家製炭火窯で焼いているとの事でした。
ラーメンは時々食べますが、スープカレーはともかく
カレーを外食で食べると言うのはほぼ皆無で
以前、外食でカレーを食べたと言う記憶がどうしても見つかりません。
ひょっとすると外食でカレーを食べたのはこの時が初めてだったのかも。
Commented by gajousan at 2009-06-21 16:47
わにぷらさん
ここ数週間、週末は天気が悪く、思うように出かける事も出来ないため
天候に左右されない、食べ物ネタをアップする事が増えていると言う
ちょっと切実な裏事情もあったりします。

私もカレーやスープカレーはご飯派でしたが、ナンで食べたら美味しかった
と言う話を聞き試しにナンで食べてみました。
ナンもありだとこの時思いました。
Commented by gajousan at 2009-06-21 16:50
ブルースカイさん
札幌には琴似と南区藤野3条にも存在するようですが、
セブンイレブンやほっともっとのように、
どこに行っても一律のサービスと言う訳でも無く、
香辛料などは提供してもらい、後は個々にやっている感があります。
他の店はどんな感じでしょう。
Commented by 我ら星の子 at 2009-07-27 13:13
久しぶりに行ってみると新メニューもあり、固定客もかなりついてる雰囲気。開店から半年たちましたが、もう大丈夫そうな感じですね。

新メニューのほうれん草のカレーは相当な完成度と思いました。
当地のカレー文化を引っ張るという意味ではここからが本当の勝負と思いますので是非頑張ってほしいです。
Commented by gajousan at 2009-07-28 09:35
我ら星の子さん
地の利を得ない場所なので、
おせっかいながらやや心配な部分もありましたが、
リピート率が高い証拠だと思います。

スープカレーの美味しい店は苫小牧にもありますが、
全体としてはまだまだ後進地域。
これからも頑張ってほしい店です。
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