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とんかつの喜多蔵 その2

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とんかつの喜多蔵 その2

この日は以前から気になっていた
「特醸黒豚ロース御膳 1,850円」 を食べに来たのですが・・・

   このメニューは終了いたしました。

う~ん、せっかく来たのに・・・残念。

以前来たのは、7月上旬なので、色々変化があるのは仕方がありません。
 前回の投稿 ← でも書きましたが、ここの店長の驚異的な記憶力は健在で
約半年前に訪れた私の顔をきっちり覚えていたようでした。

確かにメニューの写真を撮りたがる変わった客ではあるのですが、
誰に対してもこう言う具合なんでしょうか?

イケメンとも称される店長さんですが、基本、一般人にカメラを向けない主義なので
画像が無いのは残念です。
とんかつの喜多蔵 その2_d0153062_8294129.jpg

気を取り直して、北海御膳。
ロースと魚介の両方が味わえる、喜多蔵の人気NO2メニュー。
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ロース、そして反時計周りで、隣がイカ、串の物がホタテ、そしてエビ。

ご飯は見た目やや少なめですが、ご飯、味噌汁は一回のお代わりが可能なので
満腹になります。
私の場合は一杯半が限度でした。
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食後、コーヒーかアイスのデザート付。

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by gajousan | 2008-12-15 08:55 | 苫小牧 | Comments(14)
Commented by John.John at 2008-12-15 10:23 x
ここ、気になります
魚介のフライも楽しめるのは良いですね
たぶん、前回の記事でも気になったお店ですよね?
トンカツにイケメン・・・気にならない筈無いですから
面食いでは無いのですけど、目の保養に・・・
Commented by ミッシェル at 2008-12-15 21:27 x
はじめまして。
時々見ています。苫小牧港の近くに昔、とある高校があり
通っていました。ばんから木造校舎。30年前でしょうか^^;
苫小牧の情報源の一つにしてます。頑張ってくださいね。
Commented by まかない@ at 2008-12-15 22:05 x
御膳。。。高級そうなカツ料理ですね~☆彡

苫小牧にカツ専門店は何件かありますが、
とんかつの喜多蔵さんはまだ未経験でした。

こちらでも『ごますり』があるのですね、白ゴマだ~(笑)
イケメンと称される店長さんを拝見がてら、今度行ってみたいです(*^^*) ポチッ
Commented by takimotokan at 2008-12-15 22:07
ご無沙汰しました<(_ _)> なんとか職場復帰を果たした
ブロ担です!最早その忙しさにくじけてしまいそうですが(^^ゞ
頑張ります!今日も実はまだ夕食を済ませておりませんで;
たまらない画像です~!サクサクのカツ・・・恋しいです。
下のマルトマさんの画像もまたかなりたまりませんねっ(#^.^#)
まかないさんとは会えましたか?(^^♪ ポチ!
Commented by ワニぷら at 2008-12-15 23:30 x
美味しそう~ぽちっ☆こんばんわ(^^♪
おそらくこちらのお店はご飯が又、絶品かと。
(^u^)
サクサクのフライは食欲をそそりますよね!
最近食べたとんかつ屋さんも(室蘭・中島)美味しかったなー。
自分で作るのも美味しいけどやっぱりプロの腕には
かないませんよねー。
苫小牧にも今度、お出掛けしなくっちゃー!(^^)!
Commented by gajousan at 2008-12-16 09:43
Jhon.Jhonさん
若い店長さんです。
聞くところによると2代目らしいです。
とんかつ屋の店長としてはめずらしいタイプだと思います。

このお店はやや苫小牧市街中心部から離れているので
他の地域の人だと行くのはちょっと苦労するかも。
Commented by gajousan at 2008-12-16 09:44
ミッシェルさん
初めまして。コメントありがとうございます。
個人が趣味でやっているブログと言う特性を生かして
公式な情報サイトともまた違った事をやっていければと思います。
今後ともよろしくお願い致します。
Commented by gajousan at 2008-12-16 09:46
まかない@さん
喜多蔵と味処てっ平は甲乙つけがたい、
カツの美味い店だと思います。
あと、甚べいの重ねとんかつも好きです。

機会がありましたら是非お試しください。
Commented by gajousan at 2008-12-16 09:52
takimotokanさん
お帰りなさいませ。実りある研修で何よりです。
お忙しいとは思いますが、無理せずほどほどに・・・。

まかない@さんはたぶん私の正体は知らないはずです。
時々来る人だな、くらいの認識はあると思いますが。
私の方も7割がた、この方だろうと言う認識はありつつも
確信の持てない状況なのでした。
Commented by gajousan at 2008-12-16 09:55
ワニぷらさん
東室蘭方面は最近行って無いです。
とんせい、じぇんとる麺、やきとりの一平は是非とも言ってみたいと
思いますし、このブログの特性を考えるといずれは行くと思いますが
東室蘭方面で食べる以外のブログネタが思い浮かばないので
まだ行動には移せない状況です。
Commented by あるざっく・ぎるのや at 2008-12-16 22:36 x
何時も、思うのですが、何故?どうして?
こんなに美味しそうに撮影できるのでしょうか?
この時間にこんな美味しそうな写真を見ると(お腹が空いて)眠れません(涙)
Commented by gajousan at 2008-12-17 23:11
あるざっく・ぎるのやさん
デジカメの料理モードでぱちっと行きます。
それだけですけどね(笑)
一眼レフを使った方が仕上がりが良いと思いますが
店内に使うには大袈裟すぎるきもしますので。
Commented by あるざっく・ぎるのや at 2008-12-24 09:57 x
なーるほど、
今度、デジカマ持参の時にためすべし。

で、最近はデジカメの調子が悪いのでケータイデンワのカメラで撮影してばかりだったりして・・・orz
Commented by gajousan at 2008-12-25 10:39
あるざっく・ぎるのやさん
最近はケータイで撮った画像に、文章を添付して
ブログの投稿に換えると言った便利な機能もありますね。
実はわたくし、自身の携帯は解約したので
現在は持っていません。
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