洞爺湖温泉の岡田屋。
洞爺湖周辺の散策の後は大抵立ち寄ります。

白いおしるこで一定の成功を見た岡田屋ですが、
その他にも期間、数量限定と言うメニューを多数打ち出しています。

ぶっかけ天ぷらうどん。
冷たいうどんに海老と地元産帆立の天ぷら。
冷やしなので、うどんが少し硬かったかな。
もう少し茹でた方がいいかも?
さらに追加注文。

冷たい白いおしるこ。
冷たいおしるこに牧家の特濃アイスを浮かべたもの。
濃厚なアイスの甘さの後に、甘さ控え目の白いおしるこは・・・どうなんでしょう。
おしるこを先に食べてから、最後にアイスの方を食べればいいのかもしれませんが。

ぶっかけ天ぷらうどんに冷たい白いおしるこ。
発想は面白かったです・・・(笑)
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