2009年8月追記
この店は閉店しました
豚丼と聞くと、大手牛丼チェーンの牛丼の肉を豚にした物を連想してしまいますが、
本日登場のふじやの豚丼はタイトル通り、
炭焼きタイプの肉がご飯に乗った豚丼です。

開店前の様子。
外観微妙に変わったような・・・。気のせいかな。
以前はラーメンに関する看板は無かったような気が。
私の記憶が確かなら、去年火事になったとかで、休業していた時期があったような。
「つぶれたのかね」なんて上司と話していましたが、
無事に営業を再開してくれて良かったです。
豚丼には特製醤油、塩、ピリ辛の3種類のたれが選べ、
指定しなければ特製醤油になるそうです。

待っている間、このような張り紙を発見。
大食い系の挑戦者求むですね。10段3,200円。
食べきれば無料券1,000円をもらえるとは言え、
3,200円は払わなければいけないようですね。
挑戦するメリットはあまり無いような気もしますが・・・。

小、並、大(2段)、特(3段)の4サイズがあります。
写真は豚丼並サイズ。炭焼きの香ばしさが食欲をそそります。
色々食べ歩いていると、何のひねりも無いご飯と肉と言う単純さが逆に新鮮です。
味噌汁も付きますが、確か50円プラスで豚汁に出来ると言うのもありました。
並で充分に満腹になりましたが、次は腹を空かせて大に挑戦しようかな。
ふじや
苫小牧市新中野町3丁目1-6
営業時間 11:00~22:00
年中無休
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