
懐かしの名店 食べたいメニュー
閉店したお店や
現存しているけど絶版になった
また食べたいメニュー紹介企画。
今回は
炭焼豚どん ふじや
見山町に、似たような名前の店がありますが
それの事では無く
現在「味噌の山岡家」がある場所で
2009年の中頃まで営業していた、豚丼の専門店。
豚丼は特製醤油、塩、ピリ辛の3種類のたれが選べ、
指定しなければ特製醤油になります。
私はオーソドックスな特製醤油より
ピリ辛や、塩だれから派生した「モンゴル塩豚」
が好きで、週1の楽しみとして通っていました。

モンゴル塩豚
ミネラル豊富なモンゴル岩塩を使った豚丼
最初はとにかく塩辛いのですが
何かクセになる。

チャレンジメニューとして
10段 総重量約3キロ。
30分以内で完食すれば、無料券千円プレゼント
何て言うのもありました。
当時は大食い系の人材は
現在からすると、かなり少なかったようで
ノリでチャレンジして、あえなく敗退している人もしばしば。
通常メニューとしては、特盛(3段)まで。

色々食べ歩いていると、
ご飯とお肉と言う単純明快さが逆に新鮮 と
当時の自分が書いていましたが、正にそう。
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