<< お食事処 なかつ川 その17(... そば処 今々亭(こぼう天そば 温) >>

懐かしの名店 食べたいメニュー

懐かしの名店 食べたいメニュー_d0153062_21030504.jpg


懐かしの名店 食べたいメニュー



閉店したお店や
現存しているけど絶版になった
また食べたいメニュー紹介企画。

今回は
炭焼豚どん ふじや

見山町に、似たような名前の店がありますが
それの事では無く
現在「味噌の山岡家」がある場所で
2009年の中頃まで営業していた、豚丼の専門店。


豚丼は特製醤油、塩、ピリ辛の3種類のたれが選べ、
指定しなければ特製醤油になります。

私はオーソドックスな特製醤油より
ピリ辛や、塩だれから派生した「モンゴル塩豚」
が好きで、週1の楽しみとして通っていました。



懐かしの名店 食べたいメニュー_d0153062_21170405.jpg


モンゴル塩豚

ミネラル豊富なモンゴル岩塩を使った豚丼

最初はとにかく塩辛いのですが
何かクセになる。



懐かしの名店 食べたいメニュー_d0153062_21193231.jpg


チャレンジメニューとして

10段 総重量約3キロ。
30分以内で完食すれば、無料券千円プレゼント
何て言うのもありました。

当時は大食い系の人材は
現在からすると、かなり少なかったようで
ノリでチャレンジして、あえなく敗退している人もしばしば。

通常メニューとしては、特盛(3段)まで。



懐かしの名店 食べたいメニュー_d0153062_21250143.jpg


色々食べ歩いていると、
ご飯とお肉と言う単純明快さが逆に新鮮 と
当時の自分が書いていましたが、正にそう。



人気ブログランキング  ← ぽちっとお願い致します

にほんブログ村 北海道食べ歩き  ← 応援頂ければ幸いです。


by gajousan | 2025-05-27 21:29 | 苫小牧 | Comments(0)
<< お食事処 なかつ川 その17(... そば処 今々亭(こぼう天そば 温) >>