
かもしや おかんの台所
4月25日オープン
場所は糸井駅近くの永福町。
普通の住宅街にある一軒家。
看護師歴30年以上。
発酵食健康アドバイザー、発酵食品マイスター、
薬膳調整師、漢方コーディネーター のご店主と
調理師の息子さんの二人営業。

5月1日からランチ営業もしています。
完全予約では無いながら、
席数に限りがある事や、それほどの作り置きは無い事もあり
家を出る直前でも良いので
電話かラインチャットでの予約推奨のようです。
(夜営業も同様)
※6月1日追記
ランチは当日10時までの予約になっています。
インスタメールでの予約も可。
あえてアカウントのリンクは貼りませんが
インスタで「醸しやおかんの台所」と検索すると
すぐ出てくると思います。

日替わりのお任せランチで
肉系か魚系の2種。
1,650円

旬のもの、タケノコを使った小鉢が複数。
麹調味料、味噌、マヨネーズ等は手作り。

通常メニューにあるソフトドリンクは150円で
特製シロップで作る、レモンや梅のドリンクは
各450円。
5月は6日まで休まず営業しています。
醸しや おかんの台所
苫小牧市永福町2丁目8-20
営業時間
11:00~14:00
17:00~23:00
定休 月・火
050-1201-6127
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