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ビストロ エゼ その135(エゼコース)


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ビストロ エゼ



開業から今月で節目の20年。
来るのは月一程度ながら、百数十回は来ているお店。

そんな中で印象に残るのは
コロナ初期の時代、通常営業もままならず
テイクアウトのみの営業をしていた頃。

当時は先の見通しも立たず、シェフも
「もう、皿に料理を盛る時は来ないかもしれない」
と寂しそうに語っておられて、
あれは客の一人として、本当に切なかった。

その話には後日談があって

当時はみんなお店の料理に飢えていましたし
「気に入っているお店を応援したい!」と
言う気持ちも高い時勢だったので
通常営業より売り上げはあったとかいう話も・・・。



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エゼコース 2,200円


前菜3品盛り合わせ
・緑色の春野菜テリーヌ
・厚真産桜姫鶏のガランティーヌ
・北海道産 新玉ねぎのポタージュ



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本日の自家製パン

全粒粉の丸パン・クルミ・ブラックオリーブフォカッチャ
(江別産小麦 ハルユタカブレンドを使用)



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主菜

苫小牧産 真鱈の香草焼き プロヴァンス風



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自家製デザート3種盛り合わせ
・ガトーショコラ
・国産レモンのパウンドケーキ
・塩ミルクアイスクリーム



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ドリンク

小菓子 苺とこしあんのマカロン


※メニュー構成は、その時の食材の仕入れ状況や
シェフの気分で行っているため
例えば当ブログの情報等を元に
しばらく経って同じメニューをリクエストされても
再現するのが難しい事が多いそうです。



Bistro aise(ビストロエゼ)
苫小牧市明野新町1丁目1-31
営業時間
 11:30~14:00(LO 13:30)
 18:00~22:00(LO 21:00)
(人数に関わらず、極力予約、
 4名以上での利用、及びディナーは要予約)

定休 水曜、月1回火曜



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by gajousan | 2025-04-28 16:01 | 苫小牧 | Comments(0)
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