
ビストロ エゼ
開業から今月で節目の20年。
来るのは月一程度ながら、百数十回は来ているお店。
そんな中で印象に残るのは
コロナ初期の時代、通常営業もままならず
テイクアウトのみの営業をしていた頃。
当時は先の見通しも立たず、シェフも
「もう、皿に料理を盛る時は来ないかもしれない」
と寂しそうに語っておられて、
あれは客の一人として、本当に切なかった。
その話には後日談があって
当時はみんなお店の料理に飢えていましたし
「気に入っているお店を応援したい!」と
言う気持ちも高い時勢だったので
通常営業より売り上げはあったとかいう話も・・・。

エゼコース 2,200円
前菜3品盛り合わせ
・緑色の春野菜テリーヌ
・厚真産桜姫鶏のガランティーヌ
・北海道産 新玉ねぎのポタージュ

本日の自家製パン
全粒粉の丸パン・クルミ・ブラックオリーブフォカッチャ
(江別産小麦 ハルユタカブレンドを使用)

主菜
苫小牧産 真鱈の香草焼き プロヴァンス風

自家製デザート3種盛り合わせ
・ガトーショコラ
・国産レモンのパウンドケーキ
・塩ミルクアイスクリーム

ドリンク
小菓子 苺とこしあんのマカロン
※メニュー構成は、その時の食材の仕入れ状況や
シェフの気分で行っているため
例えば当ブログの情報等を元に
しばらく経って同じメニューをリクエストされても
再現するのが難しい事が多いそうです。
Bistro aise(ビストロエゼ)
苫小牧市明野新町1丁目1-31
営業時間
11:30~14:00(LO 13:30)
18:00~22:00(LO 21:00)
(人数に関わらず、極力予約、
4名以上での利用、及びディナーは要予約)
定休 水曜、月1回火曜
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