旬鮮厨房 三浦や
毎年、新年初めにシャッターに貼りだされている
「店主のご挨拶」が、今年は無かったので
通常運転かと思いきや、
営業形態の一部変更が出ています。
・テイクアウト、店内飲食の区別なく
使い捨て容器での提供。
・みそ汁はセルフ
・丼もの、揚げ物等、メニューに復活
そんな感じ。
※この2年間、
通常メニューが生チラシ、刺身定食等数種のみになり
後は厨房前の温め直し系
ある物のみで、補充は無し
でした。
新しいメニュー表
丼、定食と 生チラシ等、
厨房前の作り置きも少な目で
(事前に売れていた可能性もありますが)
揚げたて、出来たてに注力するよう。
開業以来、厨房前の定番メニューだった
だし巻き玉子焼き定食が、焼きたてで提供と言うのも
嬉しい反面、時間がかかるので痛しかゆし。
ちなみに、厨房前のメニューの撮影は不可となっています。
たぶん後で、無いものねだりされるのが面倒だから。
初めて来たお客には、
分かりにくい所もあるお店で
勝手が分からず、入口でまごまごしているお客さんが
「前へ来て!」
「玄関閉めて!」
「先払いなんで、前に来て注文しちゃって下さい!」
「(厨房の)横に並んで!」
など、など、
少し(かなり?)強めの言葉で行動を催促されますが
ご店主に悪気はありません。
天丼
800円
久々の復活メニューから。
旬鮮厨房 三浦や
苫小牧市元中野町2丁目16-10
営業時間
11:00~14:00
売り切れ次第終了
定休 火曜
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