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新店・初投稿まとめ 2022年


例年だと
ご挨拶のみで、納めとさせて頂いているのですが
今年は幾らか時間に余裕がありますので
自分自身のおさらいも兼ねて、まとめ投稿行きたいと思います。

今年も、コロナの影響で
世の中全体の気分も上がったり下がったり・・・
それでも過度な怖れかたをする人は減り
気分的な部分では、幾分か好転の兆しもありました。

そんな訳で新店も去年より多めでした。





Berrys Factory

いつの間にかオーナーが変わっていた
「アンジェラエスト」

3月、店内を改装し
店名新たに「ベリーズファクトリー」として
リニューアルオープン。

フードメニューは
パスタ17種類、オムライス、ドリア等数種。

平日はパスタランチやカフェ丼もあるよう。
ホールスタッフは変わりが無いようですので
前店舗との互換性も高そう。





オープンは3月下旬。
場所は沼ノ端。
臨海北通から一本沼ノ端駅側の住宅街。

メニューは
日替わりとピザセット
無水カレー、チキンカツ定食、ザンギ定食。

シフォンケーキ、アフォガード等
デザートも数種。





一休そば 総本店

昨年10月の火災から再建。
5月28日リニューアルオープン。





茶寮 ふ川



7月10日グランドオープン。
場所は表町。
移転前の花水樹があった物件。

ランチ営業もしています。

ランチメニューは
松花堂弁当などの和風膳他、
とんかつ、生姜焼き、ポークチャップ
うな重などお重も数種。

メニュー構成から察するに、
元「於久仁」の板前さんのお店。





とんかつの喜多蔵

3月から新店舗で営業再開。

ここ数年のご店主は、
忙しすぎて疲れ切っていると言うか、覇気が無いと言うか
ちょっと心配になる部分もあったのですが
心機一転する良いきっかけになればと思います。





和食処 おふくろ亭

8月6日オープン。
場所は見山町。
看板は随分前から出ていたので
何となく気になっていた人も多いかも。

同名の弁当屋さんが明野にありましたが
経営している人は同じ。





麺 こころ

2013年から営業している
「おにぎり こころ」が
8月2日から、ラーメン店としてリニューアル。

経営している人も変わっていないよう。

メニューは塩とんこつラーメン一種のみ。
勇払の老舗店を彷彿とさせる出で立ち。





中華ダイニング 葵花

9月1日オープン。
場所はときわ町。
移転前の喜多蔵があった物件。





バイキングカフェ
Cosmos lunch

開業から23年
昔ながらのお弁当屋さんと言う外観だった
「お弁当のこすもす」が
バイキングカフェとしてリニューアル。
10月1日からオープン。

モーニングとランチ 他
金土日は、ディナータイムもあります。

私個人の感想としては、
今年の新店の中では一番話題になったお店と言う気がします。





山小屋ピッツア ラ・ペテガリ

11月下旬開業。
場所は北栄町かたる横丁内。

店名は山の名前。
登山好きなご店主。

メニューはピッツアとパスタを中心に
前菜も各種

なんちゃってな店も散見される場所柄ですが
本格的なお店です。


とりあえずこんな感じ。


今年は、孤独のグルメ年末スペシャルで苫小牧が出るらしいですが
お店については全く情報無しです。

普通なら全国ネットの取材の類は、あっという間に広まる物ですが
よほどの厳戒態勢で収録したのか、あるいは
常連さんの品が極めて良いのか・・・。

状況次第ではぎりぎりで
あと一本投稿を上げる可能性も、無きにしもあらずですが
その時はその時と言う事で

今年の投稿はこれにて納めとさせて頂きたいと思います。

今年も
たくさんのアクセス、応援を頂き
ありがとうございました。

良いお年を。



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by gajousan | 2022-12-31 10:53 | 苫小牧 | Comments(0)
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