
旬鮮厨房 三浦や
一昔前は10時過ぎには開いていましたが
ここの所11時前、
あるいは11時きっかりと言う事も多いので
遠方の方は注意。
駐車スペースは店の前以外にも
道路を挟んだ隣にも数台分あります。
入り口から厨房前に進み注文。
料金先払い。
厨房前に今日のおすすめが色々並んでいて
小鉢など付けて定食にも出来ます。
混みあっている時は、厨房横に順に並びます。
注文を終えたら、番号札と受け取り
空いている席に着きます。
あと出入りの際、入り口の扉は必ず閉める事。
なぜか忘れる人がとても多く
「玄関閉めて!」とご店主に大音声で注意されるのも
一元さんの定番。

今年になり定番メニューが
生チラシ、刺身定食のみとなり、
後は厨房前の温め直し系
煮魚 焼魚
だし巻き卵焼き、牛たたき、カレー等
ある物のみで、補充は無し。
最近は内容日替わりの
野菜炒め系が新定番に育ちつつある。
750円の生ちらしは
仕入れ価格高騰の為、現在は欠品となり
1,000円の上生ちらしからとなっています。

具だくさん豚バラよせ鍋
800円

よせ鍋や鍋焼きうどんが
メニューに出てくる時期になりました。
旬鮮厨房 三浦や
苫小牧市元中野町2丁目16-10
営業時間
10:00頃 準備出来次第(最近は11時前)から
14:00 売り切れ次第終了(おおむね13時過ぎ)
定休 火曜
人気ブログランキング ← ぽちっとお願い致します
にほんブログ村 北海道食べ歩き ← 応援頂ければ幸いです。