
苫小牧ラーメン 味の五十番
店名の由来になっているのは、かつて父親が手伝っていた
知人のラーメン店の名で、その後「味の五十番」と言う
自分のお店をオープン。
フランチャイズの五十番とは無関係。個人経営のお店です
父親が営んでいた、食堂の暖簾を引き継ぎ
有明町の前店舗で営業を始めたのが1984年。
2011年7月
「もう年なので通うのがきつくなったから」
と、言う理由から店舗兼自宅の現店舗に移転。
2020年の暮れごろ
療養の為、2か月程ご店主が入院した事もあったのですが
娘さんを中心に営業は続いていました。
その後は無事退院し、現在も元気に店に立っています。
いつ来ても変わらぬ、昔ながらのラーメンを提供できるよう
常に心がけているご店主です。
正油、塩 770円~
味噌、
辛味(味噌、塩、正油)
もやしラーメン(あっさり、こってり)
小ライス、目玉焼き付の定食もあります。
ちなみに10月からすべてのメニューが
100円値上がりする告知がありました。

正油もやしこってりラーメン
860円

炒めたもやしが入っているのは「こってり」
茹でもやしが入っているが「あっさり」
中味は普通の正油ラーメンなので
どちらを選択しても味そのものは、あっさり系。

ラードで炒めたアツアツのもやし。
火傷防止の為、スープに沈めてから食べるのがおすすめです。
その昔、初めてお店を訪れた折
お決まりではありますが、おすすめを訪ねてみた所
「普段、どの味を食べるんですか?全部おすすめですよ」
との答えでした。
ですが、ラーメン談議が進む中で
通常のラーメンにラードで炒めたもやし、
これで味ががらりと変わる。
それをもっとも実感出来るのは「塩」との話もあり
その違いを実感したい方は「塩」を選ぶと良いかもしれません。
苫小牧ラーメン 味の五十番
苫小牧市双葉町2丁目1-4
営業時間 10:30~15:00
17:00~18:45
(土日は通し営業)
定休 火曜
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