
菓子処 玉屋
1918年(大正7年)和菓子店として創業した老舗。
(1917年とする資料もあり)
2019年11月、新店舗をオープン。
三代目のお母上が作る、昔ながらの和菓子と、
三代目が作る洋菓子の両輪。

生トリュフ
新店舗になってから、
ほとんど店頭に並ばなくなった気がする。
あればラッキー!

5個入りと10個入りがあり
それぞれ
600円と1,200円だった気がしますが
ちょっと記憶が曖昧。

3cm位の大きさ。
表面がビターチョコとミルクチョコ
中が生クリーム。
アイスのような口当たり。
冷凍の状態で渡される為、
そのまま冷凍保存すれば、すぐに食べきる必要は無し。
一気に食べるもよし、
時を改めて1個ずつ食べるのも良い。
ただ
品質保持の為、解凍、凍結を繰り返す事は不可となっています。
菓子処 玉屋
苫小牧市双葉町3丁目25-11
営業時間 10:00~18:00
定休 月曜
(火曜は仕込み準備日、予約の受け渡しのみ対応)
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