看板メニューや、この日の為に開発したメニューを持ち寄り
客の投票により優秀店を決める食のイベント
「第7回 苫小牧うまいっしょグランプリ」が始まりました。
食べて終わりでは無く
競い合いの要素もありますので
今まで色々なドラマが生まれました。
懸念されていた台風の影響は、今の所無く
予報では無事にイベントが成立しそうな感じです。
競い合いからは退き、ゲスト店扱いの喜多蔵ですが
やっぱり人気。
ただ、舞台演奏の方が「きたぞう」
と言っていたのにはずっこけましたが、
当人たちは忙しすぎて気が付いていない事でしょう。
喜多蔵のチーズメンチと
今回限定のカレーチーズメンチ。
今年は、周辺商店街で100円の目玉商品やサービスが提供されるイベント
「百縁商店街」と同時開催。
土曜の午前ながら客足は例年より早いような気がする。
昨年優勝、飛燕のたれザンギ
たなかのぴざや
うまいっしょグランプリ初登場。
知る人ぞ知る、個性派店長。
「エジソン肉」と銘打った、串焼き風の物。
ピザ生地と自家製ベーコンらしい。
プレジール
昨年好評だった焼きしゅうまい。
ジュナパパン
ニョッキフリットと言うイタリア料理をスナック風にアレンジ。
ピリ辛なミートソースをかけて。
2年連続入賞を果たしています。
明日はアンジェラ佐藤が登場。
その様子や、順位などは後の投稿にて。
次回に続きます。
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