ステーキ・ハンバーグ ひげ 札幌南6条秋水店
夜にふらっと立ち寄っても
満席で入れない事も多いです。
昨年は函館に3店舗目がオープン。
イケメンなので、おのずと目立つオーナーも
そちらにかかり切りかと思いきや
行き来しながらそれぞれの店舗も見ているようです。
昨年10月からランチ営業再開。
時刻は15:00近く。
客の入りは6割位。
時間も時間だから、ランチ営業が浸透していないからか
案外空いてました。
ランチメニューや、
ライスサービス等の割引は現在行っていないようで
夜メニューと内容、価格は同じ。
和牛の各部位ステーキ他
海外牛の部位の異なる3種のステーキ
ハンバーグを中心に
海鮮の鉄板焼き他、サイドメニュー
ガタイの良いお兄さんが
ドカンドカンとフランベの火柱を上げながら
ガシガシ焼いていく印象がなぜか強いのですが
今回は小奇麗な若いお姉さんが一人で焼きをこなしているよう。
握りこぶし位の大きさのハンバーグを
20分位かけて焼き上げるので時間はかかります。
粗挽きハンバーグ&ハンキングテンダー 100g
1,700円
ごはん 中 150円
紙ナプキンで油はねを防ぎながら、
少し収まって来た所で食べ始めます。
ステーキ ハンキングテンダー
部位はサガリで
油が少なくあっさりとした肉なのだそうです。
ハンバーグにも使えるカップに入ったオニオンソース他
テーブルに和風ソースもあります。
しっかりと下味のついたハンバーグ。
食べて行くうちに鉄板の熱で
全体に火が通るようになっているそうで
真ん中から割らずに、外側から食べて行くのが良いそうです。
STEAK HAMBURG ひげ 札幌南6条秋水店
札幌市中央区南6条西3丁目 秋水ビルB1F
営業時間
12:00~16:00
17:00~翌5:00(LO 4:00)
(日曜 24:00)
定休 無(12月31日~1月3日は休業)
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