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札幌 ステーキ・ハンバーグ ひげ 6条店 その2(粗挽きハンバーグ&ハンキングテンダー)

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ステーキ・ハンバーグ ひげ 札幌南6条秋水店


夜にふらっと立ち寄っても
満席で入れない事も多いです。


昨年は函館に3店舗目がオープン。

イケメンなので、おのずと目立つオーナーも
そちらにかかり切りかと思いきや
行き来しながらそれぞれの店舗も見ているようです。


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昨年10月からランチ営業再開。


時刻は15:00近く。

客の入りは6割位。
時間も時間だから、ランチ営業が浸透していないからか
案外空いてました。


ランチメニューや、
ライスサービス等の割引は現在行っていないようで
夜メニューと内容、価格は同じ。


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和牛の各部位ステーキ他
海外牛の部位の異なる3種のステーキ
ハンバーグを中心に
海鮮の鉄板焼き他、サイドメニュー


ガタイの良いお兄さんが
ドカンドカンとフランベの火柱を上げながら
ガシガシ焼いていく印象がなぜか強いのですが
今回は小奇麗な若いお姉さんが一人で焼きをこなしているよう。


握りこぶし位の大きさのハンバーグを
20分位かけて焼き上げるので時間はかかります。


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粗挽きハンバーグ&ハンキングテンダー 100g

1,700円


ごはん 中 150円


紙ナプキンで油はねを防ぎながら、
少し収まって来た所で食べ始めます。


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ステーキ ハンキングテンダー


部位はサガリで
油が少なくあっさりとした肉なのだそうです。

ハンバーグにも使えるカップに入ったオニオンソース他
テーブルに和風ソースもあります。


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しっかりと下味のついたハンバーグ。

食べて行くうちに鉄板の熱で
全体に火が通るようになっているそうで
真ん中から割らずに、外側から食べて行くのが良いそうです。



STEAK HAMBURG ひげ 札幌南6条秋水店
札幌市中央区南6条西3丁目 秋水ビルB1F
営業時間
  12:00~16:00  
  17:00~翌5:00(LO 4:00)
     (日曜 24:00)
定休 無(12月31日~1月3日は休業)



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by gajousan | 2017-01-18 08:38 | 札幌 | Comments(0)
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