参加店が、看板商品やこの日の為に開発した商品を持ち寄り
観客の投票によりグランプリを決める食のイベント
「第4回 とまこまい うまいっしょ!グランプリ」
が始まりました。
チーズメンチで3連覇を果たした喜多蔵は
今回別の商品にての出店。
トロフィーも一応返還らしい。
ジュナパパンは、今回初参戦。
マスターとかわいい売り子さん達はどういう繋がりなのか
聞くの忘れてた。
年齢的に娘さんと、その友達・・・あたり?
そう言えば
「じゅなのために
はたらいて おかねあつめて
たんじょうびのぷれぜんとかってくれて ありがとう」
とお手紙をくれた娘さんも(前の店舗の時は貼ってあった)
10年位も経てば、大きくなっている事でしょう。
他人のお子さんなのに、ちょっと感慨深いものがあったりして。
焼きリゾットのスープ仕立て
カリカリに焼いたリゾットに、あっさり塩味のスープ。
洋食屋さんのお茶漬け。
ゴーゴー食堂の油そば
前回2位。
今回は量を減らして、価格も350円に下げてきた事で
買うにもハードルが下がった。
宿願の1位なるか?
とんかつの喜多蔵
チーズメンチを封印しても、ネームバリューは健在。
道産鶏肉、ジャガイモ、安平産豚の串かつ
タレはソース他、味噌、醤油の3種。
2種類食べたけど、醤油ダレがあっさりしていて良かった。
今年も良い成績を残せることでしょう。
後編に続きます。
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