昨日10月25日
グランドホテルニュー王子 3Fで
東胆振の食材を使用し、地産地消をPRするイベント
「東胆振地産地食フェア・イン・とまこまい」が開催されました。
今回で第6回。
500人~600人位は入れる大ホール。
食事の方は「いただきます」の合図があってから。
昨年は400品が13分で完売になった
日本橋ブース。
合図と共に、各ブースに一斉になだれ込む人々。
最初に甘いものから食べる人は少ない為、
早い時間帯のスイーツ関連は空いている。
とまチョップサイダー他、ドリンク、アルコールもあります。
料理出店は25グループ。
19時前には、どのブースもあらかた品切れになり
19時からは抽選会。
今年も途中で会場を後にした為、自分の半券が当たったのかどうかは
分かりません。
人気ブログランキング ← ぽちっとお願い致します
にほんブログ村 北海道食べ歩き ← 応援頂ければ幸いです。