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中国料理 菜香 その4

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焼肉・中国料理 菜香(さいこう)


中学を卒業後、料理の世界に入ったご店主は
札幌、小樽、帯広の店で修業の後
1967年独立。

以前は大町に店を構えていましたが、
1991年、現店舗に移転。

店の横の写真は、若いままですが、
料理人歴56年の大ベテランです。

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メニュー


他、焼肉もあり
こあがりは、ロースターが付いています。

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上湯炒飯(スープチャーハン)  1,000円


久々にこれで行きます。

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チャーハンを、スープで浸してしまうなど、もったいない。
別々に食べた方がおいしいのでは?

と思いつつも
香ばしい風味の残ったチャーハンを
中華スープでお茶漬け風に食べるのも、
これはこれで良い。

元々は酔った客の、
お茶漬けのような物が食べたいと言う要望で
中華街の料理人が考案したもののようです。


焼肉・中国料理 菜香(さいこう)
苫小牧市春日町3丁目13-21
営業時間 11:00~14:00
       17:00~21:00
定休  水曜

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by gajousan | 2012-06-06 08:46 | 苫小牧 | Comments(0)
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