焼肉・中国料理 菜香(さいこう)
中学を卒業後、料理の世界に入ったご店主は
札幌、小樽、帯広の店で修業の後
1967年独立。
以前は大町に店を構えていましたが、
1991年、現店舗に移転。
店の横の写真は、若いままですが、
料理人歴56年の大ベテランです。
メニュー
他、焼肉もあり
こあがりは、ロースターが付いています。
上湯炒飯(スープチャーハン) 1,000円
久々にこれで行きます。

チャーハンを、スープで浸してしまうなど、もったいない。
別々に食べた方がおいしいのでは?
と思いつつも
香ばしい風味の残ったチャーハンを
中華スープでお茶漬け風に食べるのも、
これはこれで良い。
元々は酔った客の、
お茶漬けのような物が食べたいと言う要望で
中華街の料理人が考案したもののようです。
焼肉・中国料理 菜香(さいこう)
苫小牧市春日町3丁目13-21
営業時間 11:00~14:00
17:00~21:00
定休 水曜
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