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旬鮮厨房 三浦や その10

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旬鮮厨房 三浦や


この辺界隈の飲食店は、ランチは混みあう物の
夜の営業は暇なケースが多い。

三浦やさんもランチのみの営業で
その代わり定休を設けず、
日曜祝日も営業と言う形を採っていますが
時々日曜は、休みの事もある。

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この張り紙について少し注釈をしますと
撮影日は昨年10月16日の日曜日。
当店は本日休ませてもらいますが、
マルトマ食堂は臨時営業していますので(通常日曜は休み)
「どうぞ行ってみてください」とPRもしていると言う事です。


マルトマ食堂のマスターと、
花まさのチーフは兄弟だと言う事は
良く知られています(三男と四男)

三浦やのご店主は、長男の息子。
ついでに言うと次男は市内有名企業の社長です。

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札幌で寿司職人としての修業の後、自分の店を開業。
以前は同じ町内の港側で商売をしていて
現店舗に移転してから8年程経っています。


当ブログに、三浦やさんが登場したのは2009年の2月。
当時から近隣の労働者には、割と知られた店で既に繁盛店でしたが、
近隣住民はと言うと、
店名は知っていても、入った事が無いと言う人が大半でした。

札幌、函館、八戸などなど、
遠方の車が店の前に多く停まるようになったのは
ここ数年の事です。

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天ぷら定食、天丼、生ちらし、生寿司や
各種定食など定番の他、
厨房前にはその日のおススメが並んでいます。

見てから席に着くのが通・・・かも?

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天ぷら定食  683円

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三浦やさんで個人的には、最も注文する好物です。


旬鮮厨房 三浦や
苫小牧市元中野町2丁目16-10
営業時間 10:00頃(準備出来次第)から
       14:00~15:00頃まで
       (売り切れ次第終了)
不定休

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by gajousan | 2012-04-09 08:36 | 苫小牧 | Comments(0)
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