とんかつの喜多蔵
数日前まで忘れていました。
開業は2000年 3月1日。
今月で12年目となりました
苫小牧は情報の少ない街なのか、
いつも混んでいて実際良い店なのに
近場の人しか知らないと言う店が結構あり
喜多蔵さんも3~4年前までは、
そう言う店の一つだったと言う印象があります。
「お客様に喜びの多い、憩いの場を提供したい」 と
現店長が父親と始めた、カツ、フライの専門店。
「とんかつ」のみならず、店長さんも何かと話題になるお店。
店長さんと顔を合わせるのは、年数回程度なのですが、
以前した何げない会話をよく覚えておられ
記憶力の良さには驚かされます。
ロースカツ御膳
ソース他、マルドンソルトと言う天然塩で食べると言うのも一興。
御膳と付く物は、ご飯とみそ汁一杯ずつお代わり可。
私個人としては、ここのゴマドレッシングで
キャベツを食べるのも楽しみにしていたりする。
面積は小さめですが、やや厚切り。
ロースカツを注文した女性の方に
「脂身が付いていますが、宜しいですか?」
と店長さんが確認しているのを耳にした。
食後はアイスかコーヒー。
とんかつの喜多蔵
苫小牧市ときわ町4丁目26-17
営業時間 11:00~14:30
17:30~21:00
定休 第1・3水曜
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