とりあえず逢海
7月23日から一般客への提供が始まった
「ホッキ炙りめし」
参加店は5店。
テレビや新聞、雑誌等でそれらの店を見かける事も増え
各店の好調ぶりなど報じられています。
今回はホッキ炙りめし第二弾。
メニュー
生丼他、焼き魚、煮魚、
単品も定食にもなります。
ホッキ炙りめし とりあえず逢海バージョン。
小鉢の酢の物(ホッキの入ったじゅんさい)
味噌汁(ホッキ入り)
と主菜以外もホッキづくし。
刺身、直炙り、貝焼き
刺身が好きなら刺身で食べる量を増やせば良し
その他も同様・・・。
ホッキ貝焼き
溶けたバターでバター焼き。
ホッキ直炙り
炙ったホッキは、小鉢の塩をつけて食べる。
他に小瓶のピーマンやエリンギなども炙って食べます。
ホッキ刺身
ホッキ飯
確か、ご店主の名字は「奥」さん。
と、言う事はご店主のお内儀さんは、奥さんの奥さんだな ・・・
などと考えた方は、半分オヤジかも・・・(苦笑)
とりあえず逢海
苫小牧市港町2丁目2-5 ぷらっとみなと市場内
営業時間 7:00~16:00
(水曜 11:00~14:00)
定休日 1月1日~4日
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