炭火やきとり 串家
昨年10月26日オープン。
酒のケースを椅子にした、
ガードレール下にある屋台をイメージ。
焼き鳥を焼き続けて30年と言う、気さくな大将のお店です。
メニュー
ボッコ 380円
これは串では無く、ご飯物のメニューに出ています。
その他、ご飯物として
おにぎり180円、やきとり丼680円、豚丼500円があります。
割り箸に、ごはんと豚ばら肉を巻き
たれで味付けをして焼いてあります。
出てくる時は横に切れ目が入れてあり、
食べにくさはありません。
豚丼 500円
ランチは冷奴、香の物と言った物が付く定食になります。
スープの隠し味には「北寄魚醤」
炭火の香りと甘じょっぱいたれ。
ご飯が進みます。
トマト肉詰め串 230円
どこにトマトが・・・と思いきや
当初はトマトの肉詰めだったのですが、
現在は中にトマトを入れるタイプに変更。
こちらの方が好評との事。
口に広がる、ほのかなトマトの酸味が良いアクセントです。
2012年4月追記
閉店しました。
炭火やきとり 串家
苫小牧市表町2丁目1-17
営業時間 17:00~22:30(LO)
(月~金 11:30~14:00 ランチ)
定休 日曜
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