築地ダイニング 鮨一
築地から仕入れたネタによる、江戸前寿司を中心に
肉や野菜の創作料理のお店。
オープンは先月末。
錦町と大町の境目、すずらん通り。そば店向かい。
昔の蔵のような変わった出で立ち。
中は予想に反し、バーのような雰囲気です。
実際、以前はバーだったと言う話。
カウンター5席。テーブル3卓程。
2階は改装をしていないそうで、ソファーのある
バーのような感なのだとか。
各種、お好み握り他、コースもあります。
本格江戸前握り8貫、巻物1本、お椀 2,100円
本格江戸前握り11貫、巻物、お好み一貫、お椀、デザート 3,600円
創作料理4品、本格江戸前握り8貫、お椀、デザート 5,200円
コースは近々変える予定との事でしたので、この日の話。
ネタに、自分の所で味を調整した醤油を
「はけ」のようなもので、塗って出てくるため
基本、醤油をつける必要はありません。
巻物
写真だと分かりにくいのですが、
赤酢を使用していて、シャリがやや赤みがかっています。
この日の一品料理。
樽前湧水豚ステーキ
名前的に地元産。
詳しく尋ねておけばよかった。
店員さんがブログを書いていると話してくれたので
タイトルを教わったのですが、検索しても出てこない。
まだ検索エンジンにかからない状態なのか、
「チーコ」「ちーこ」「ちー子」・・・うーん、どこかに間違いがあるのか・・・。
もし、これに気が付いたら、URL教えてくださいね
築地ダイニング 鮨一
苫小牧市錦町1丁目4-12
営業時間 17:00~23:30(LO)
定休 月曜
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