LUMBINI CURRY CAFE(ルンビニ カリー カフェ)
かつては、ある店の独壇場と思われた
ネパールカレー、インドカレーと言う分野に、
昨年の12月1日
シェフは皆、本場で10年以上の修業をした料理のプロフェッショナルたち!
マサラを始めとした香辛料も、本場から直輸入された本物ぞろい!
と言うふれこみで、突如出現した第二の勢力。
昨年はオープンすぐに入店し、初オーダーを出す事が出来た為
次の日には当ブログにてアップする事が出来ました。
その事で、改めてこのお店の期待と
注目度の高さを知る事ができたように思います。
メニューは詳細になりましたが、
一年前と変わっていないように見えます。
新たにセットメニューが幾らか出来ました。
開店当初は(LUMBINI) ルムビニ とされていた呼称が
いつの間にか ルンビニ と言うルビに変わっています。
外国語は難しい。
(LUMBINI) ルンビニ の意味は
ネパールにあるお釈迦様の生誕地。
「幸せな気分になってほしい」 と言う願いが込められている。
釧路、室蘭にも系列店があり
出資団体は沼ノ端の自動車販売会社であると言う。
ルンビニ スペシャルセット 1,200円
カレー、スープカレーの辛さは5段階から選択。
(辛党にはその上もあり)
ナン
11月28日から12月4日の間。オープン一周年記念として
店内の全商品半額を実施中。
この日は半額中と言う事もあり、混んでいて
知らない方との相席。
向かいに座っている年配の方が少し心配そうに
「どうやって食べるんですか?」 と 尋ねられました。
「カレーやスープカレーは、普通にスプーンで食べている」
と説明。
ナンをちぎって食べていたから、
カレーも手で食べる物なのかと心配になったらしい。
以前「美味しんぼ」で、カレーを手づかみで食べる所を見た事がありますが、
食べる前に触感と言う物が加わる事で
普通に食べるよりも、断然美味くなると言う説明を見た事があります。
日本で、そこまでする必要はないですが。
シーフードスープ
パラクチキン
揚げたショウガとガーリックにチキンを加え
新鮮なホウレンソウをベースにした
グリーンペーストのカレー。
店の2番人気のカレー
1番はティッカマサラ 3番はチキンカリー
サラダとパラクチキン
マンゴーラッシー
スープカレーチェーンの乱入や、某支店のオープンもあり
市内のカレー戦争。ますます目が離せない。
LUMBINI CURRY CAFE(ルンビニ カリー カフェ)
苫小牧市表町2丁目3-18 富士ビルB1F
営業時間 11:00~21:00(LO)
定休 無休
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