日本橋
今回はいつもお世話になっている、日本橋の大将にご出演頂きました。
訪れる頻度の低い、寿司店のカウンターと言うのは
何となく身の置き所の無い気分になるものですが、
日本橋さんは、大将も板前さんも気さくな方で
世間一般では高級処として、畏敬の念を示す人がいる一方
思い切って入ってみると、すぐに馴染んで常連になる人も多いようです。
箸袋収集家も多数存在しています。
(数十枚集めると 上生鮨一人前等の特典あり)
金曜日の日替わり
五目ちらしセット 1,000円
店で使っている調味料 「北寄魚醤」 を製造、販売していると言う
熱い人物の話を大将から聞いたのは、今から4か月程前でした。
色々あってこの日は、北寄魚醤製造元のTSOスタッフの工場に訪問し
代表の太田さんと、ランチで訪れていました。
目の前の板前さん 大塩さんが最近結婚なさったと言う話もあり
突っ込み所満載な一日だったのですが、
料理を目の前に、ようやく目を覚ましたようにシャッターを押したカメラでした。
失業中以来の会社訪問だったので、少しは緊張していたのかも。
五目ちらし
野菜天ぷら
ミニそば
日本橋
苫小牧市桜木町4丁目15-7
営業時間 11:00~22:00
(ランチ 11:00~14:00)
定休日 火曜
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