ビストロ エゼ
8月16日から平日限定で
前菜、主菜、パンのワンプレートと
ドリンク、デザートを日々構成を変えて提供する
「気まぐれランチ」 840円 がスタートしました。
メニュー
以前はランチ限定だったプリフィックスコース。
ディナーでも注文できるようになりました。
前菜、主菜は店内のボードから選択。
道産素材を多く使っているのも特徴。
この日は前菜9種類、主菜7種類、デザート7種類あり
考えて組み合わせる楽しさもあります。
今まであったディナーセット 2,600円~ も選択できます。
注 ディナーは前日までの予約制です
今回も前菜1、主菜1、パン、デザート、ドリンク のコース
1,600円 を注文。
前菜
安平産 朝もぎスイートコーン「恵味」の冷たいポタージュ
この日は暑い一日でしたが、
クーラーの効いた心地良い店内で
冷たいポタージュ。格別です。
自家製パン
通常2個ですが、一つ追加しました。
1個80円でおかわり出来ます。
毎日営業前に焼き上げる自家製。
主菜のソースをつけて食べるのがお勧め。
主菜
八雲産 豚ロースのソテー ハチミツと黒胡椒の香り
分厚く、融ける豚ロース
久々に肉を食べたと言う気分になりました。
デザート
タルトバナナと大石プラムのソルベ
焼き立てなのか、まだ温かいタルトと
爽やかな酸味のソルベ
ドリンク
記載は無いですが、味は100%オレンジ。
リーズナブルなメニューが増えた事で、
お客さんも今までより増えそうな予感。
Bistro aise(ビストロ エゼ)
苫小牧市明野新町1丁目1-31
営業時間 11:30~14:00(LO)
18:00~21:00(LO)
(4名以上での利用、及びディナーは要予約)
0144-55-6161
定休 水曜、月一回火曜
人気ブログランキング ← ぽちっとお願い致します
にほんブログ村 北海道食べ歩き ← 応援頂ければ幸いです。