四季の味 熊谷
店で使う水はクッタラ湖の伏流水を週二回汲みに行き
山菜や自家菜園からの食材など、添加物を極力使わない
体に良い食べ物を提供すると言う事に、大きなこだわりを持ったお店。
全体的に見た目の派手さは無いですが、
人に振る舞う為ではなく、自分の為に食べたい料理です。
ランチしか経験は無いですが、
大抵は常連客と言う印象を持ちます。
山菜天重 850円
「山菜天丼」 だったかな? 期間限定メニュー。
かいかい草、こごみ、たらの芽など5種類程の山菜のてんぷら。
山菜と言うと、やや苦みがあるような気もしますが、
こうすると普通に食べられます。
名前通り、オール山菜。
エビや、かぼちゃ等、おなじみのてんぷらは探しても入っていません。
寒マス塩焼き定食 850円 4~5月限定。
寒マスは2月頃が旬とされていますが、
本当に脂がのっておいしいのは4~5月との事。
携帯サイトからメール配信もしていて
温玉は会員サービス。
その他、5月のおすすめとして
肉野菜炒めや、小鉢、うどん、温玉の
「スタミナ定食」 780円(メール会員700円)
も提供中です。
創作日本料理 四季の味 熊谷
苫小牧市表町2丁目1-25
営業時間 11:30~14:00
17:00~22:00
定休日 日曜、祝日(木曜は昼のみ休み)
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