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料理茶屋 天の謌

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美しい水をテーマにしたリゾートホテル
「しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌」

温泉や食事、フィットネスやエステなど
美容と健康のトータルプロデュース。

オープンしたのは昨年5月。

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食事はヘルシービュッフェ アマム と 料理茶屋 天の謌。

今回は料理茶屋 天の謌にしました。

通常、昼膳プランは予約制ですが、
氷濤まつり期間中は、予約無しでも利用可能。

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氷濤御膳  2,100円
氷濤まつり期間中のみの特別御膳。

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季節野菜のすり流し

道産レットアンデスと白蕪のどちらかを選択。
素材の持ち味を生かしつつ、ほんの少し調味料で味付け。

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安平産
   桜姫鶏の水の謌風沢煮鍋

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支笏湖産
   姫鱒の朴葉みそ焼き

添えられているのは、銀杏にウニを塗したもの。

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根室産
   真だちの茶碗蒸し

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北海道原産
   黒千石の炊き込みご飯

黒千石と言う、普通の黒豆に比べて糖分が高く、
健康成分のアントシアニンを多く含まれている
希少な黒豆を使用した炊き込みご飯。

お代わり可能でした。

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天の謌名物
   季節野菜のスープ仕立て

十勝の豆、苫小牧のエリンギ、函館の軟白葱など道産野菜を
鶏ガラと支笏の秘水を使用した鰹出汁をベースにスープ仕立て。

下の固形燃料の火で、煮立ってきたら野菜を入れて煮込みます。
野菜の旨みと歯ごたえをスープのだしが引き立てます。

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パティシエ・ラボ特製 本日のデザート
コーヒー又は紅茶

パティシエ・ラボのスイーツと聞いてケーキを想像していたので
杏仁豆腐だったのは、ちょっと残念。

でも、帰りにパティシエ・ラボにも寄ってスイーツ購入予定なので
問題なし。


旬の道産食材をふんだんに使った、健康的なメニュー。
静かで贅沢なひと時でした。

時間があれば、
日帰り入浴とのセット 2,940円がお得です。


料理茶屋 天の謌
千歳支笏湖温泉
(しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌内)
昼食 11:30~14:00(LO13:30)
通常期間は予約制

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by gajousan | 2010-02-01 08:47 | 千歳 | Comments(0)
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