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炭焼豚どんふじや その4

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2009年8月追記
この店は閉店しました


ほぼ週一で通っている、炭焼豚どんふじや。
その名の通り扱っているのは各種豚どんとラーメン。
味は数種類ありますが、ほとんどピリ辛かモンゴル塩豚しか食べないので
ブログネタに出来ないのが残念な所。

でも、この店はそれでいいのです。
以前、リアッタと言う地域店舗の小冊子に広告を載せて
それに合わせて、少々奇をてらったメニューを毎月出していた事もありましたが、
その殆どのメニューは消滅し、やはり豚どんとラーメンが残りました。
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昨年末に撮った物。
大食い系の挑戦者求む。10段 総重量約3キロ。
30分以内で完食。

年明けあたりから、剝したようですが、
この事を覚えている人もいて、先日挑戦していた人がいました。
体格の良さそうな人でしたが、20分ほどで
店員さんに深々と頭を下げ、敗退・・・。

4人で来店していたので、余った物を3人で一段ずつ食べて
残りは包んで持ち帰りのようでした。

以前、雑誌で読んだ記事によると、完食に成功した人物は数名居ると書かれていましたが、
先日の店員さんの話では、今だ成功者なしとの事。
どちらにしろ、相当難しい事は確かです。
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一般的にメニューとして存在するのは、3段まで。
私は2段で限度。
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モンゴル塩豚。
普通の塩ダレタイプより、塩味が効いています。
普通の塩と違いミネラル豊富の塩だとか。
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50円プラスでみそ汁をトン汁に。
いつもの定番です。

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by gajousan | 2009-01-09 09:38 | 苫小牧 | Comments(2)
Commented by Jhon.Jhon at 2009-01-09 09:51 x
1段2段って、サンド状でしょうか
ご飯お肉、ご飯お肉で2段?
私も食べてみたいです
塩豚もネギ塩が乗ってて美味しそう
Commented by gajousan at 2009-01-10 09:28
Jhon.Jhonさん
重箱方式。
一つの箱でご飯と肉の豚どん。それが重なった物。
上と下で味を変える事も出来ます。
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