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白いハスカップリン

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3月上旬から、苫小牧の三星と
苫小牧総合経済高校の売店で販売されている、白いハスカップリン。

蓋に書いてある通り、苫小牧総合経済高校の3年生が
課題授業で考案した企画を、三星が製品化したもの

雑誌やローカル番組で何度か取り上げられているのを
見たことがあります。
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ハスカップソースは、本来のおいしさを味わえるように、皮付きのものを使用。
牛乳プリンは、試作やアンケートを繰り返し、絶妙のやわらかさを表現。
(苫小牧総合経済高校ホームページより)

私個人としては、普通のプリンの甘さが先入観であったので、
ちょっと甘みが弱いかな、とも思いました。
好みや嗜好は人それぞれです。
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おまけ画像。
関係ないですが、この日の昼に食べた
炭焼豚どんふじやの食後のデザート。ブルーベリーシロップのアイス。
無料クーポン券使用ですが(笑)

白い・・・で思い出されるのが、岡田屋の白いおしるこですが、
アイスの入った夏バージョンも食べてきたので、夏が終わる前にアップ予定です。

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by gajousan | 2008-07-25 12:19 | 苫小牧 | Comments(6)
Commented by Jhon.Jhon at 2008-07-25 12:28 x
おおーー☆
白いプリンにハスカップ!気になるー
たくさん食べるには、甘くない位が丁度良いです
三星さんは、よいとまけの会社ですよね?

がじょうさんが、アイスは珍しいですね
私にはお肉の後のアイスって、格別な味です
Commented by takimotokan at 2008-07-25 13:17
どちらもとってもおいしそう!!
でも、この季節はやっぱり♪ アイスが恋しい季節ですね☆
・・・といっても、北海道人は冬でもアイス大好きですが(笑)
Commented by マルコポーロ at 2008-07-25 17:07 x
こんにちは。

これは惹かれますね、食べて見たいです。

デザートは年に数回ですね。

ポチ。
Commented by gajousan at 2008-07-26 10:16
Jhon.Jhonさん
よいとまいけが一番有名な三星です。
以前のホワイトパックを始め他にも沢山のお菓子や
パンを製造しています。

この豚どんやでの無料クーポンは、あちこちから小冊子を集めてきて
何度も利用しています(セコイ!)
Commented by gajousan at 2008-07-26 10:19
たきもとブロ担さん
食後にアイスを食べると言う習慣は無かったのですが、
豚どん屋さんやとんかつの店でサービスとして経験して
食後のデザートも格別なものだと知りました。
これからの時期、レモン系の炭酸飲料はよく飲む事になりそうです。
Commented by gajousan at 2008-07-26 10:21
マルコポーロさん
自宅ではなかなか食後のデザートは無いですね。
元々米を主に食べている日本にあった考え方ではないので
当然ですが(笑)
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