いよいよ始まる、サミットの舞台洞爺湖町から、
岡田屋 その2、行ってみましょう。
北海道産豚カツカレー、帆立ラーメン、などなど
食べてみたいものがありましたが、
ちょっと珍しいかな?と思い、にしん丼にしました。
にしん丼。
期間、数量限定だそうです。
創業時からあるメニューだそうです。
秘伝のたれは小樽・田中酒造の純米料理酒と本みりんを使用。
(秘伝と言いつつ、タネ明かしでは?)
この写真を撮ったのは、サミット50日前記念パレードが行われていた日。
事前にアップしたパレードの様子は、岡田屋さんの窓から撮ったものでした。
そんな訳で、少しここで時間を潰した事もあり、追加注文。
岡田屋と言えば、やはりこれ。
白いおしるこ。
詳しくは
その1 で。
そう言えば、サミット限定のしそ饅頭も売っていました。
ただ、この地域は大手から個人商店までサミット限定品で溢れているので
私が買い求めたのは、これまた以前アップした、
まんじゅう島 でした。
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