STEAK HAMBURG HIGE(ひげ) 6条店
最初はオーナーが、カウンターのみの店舗で
一人で切り盛りしているお店でしたが
忙しすぎて一人増員 → さらに売り上げが伸びる
もう一人増員 → さらに忙しくなる
「ならば 2号店行っちゃう」
と言う訳で1年半ほど前に、カウンターのみの店舗から
全60席の現店舗に移転オープン。
本店のあった場所は、色々迷走しつつ
今は元通りステーキハンバーグのお店だそうです。
ちなみに最初に雇われてオーナーの片腕になったのが
苫小牧 デルフィーノの今の店長で
グルメサイト(グルナビ)の画像を見ると、
イケメンオーナーと並んで写っている画像が今でも残っている。
エレベーターで地下1階に降りて、扉を開ける。
時刻は18:00ちょっと過ぎ。
ホールを見渡すと、ほぼ満席。
一番奥、厨房鉄板の前にあるカウンターの数席に空きがあったようで
無事に席に着けた。
(満席で断られる事もある)
日曜の早い時間だった事もあり、家族親戚の集まりらしき団体他
連れ立って訪れる女性の姿も多い。
ハンバーグと、
アメリカン・ハンギングテンダー・ビーフカットステーキと言う
食感が異なる3種のステーキを中心に
海鮮の鉄板焼き他、サイドメニュー
注文をしてしばし待つ。
握りこぶし位の大きさのハンバーグを
20分位かけて焼き上げるので時間がかかります。
更に注文も立て込んでいるので、それ以上はかかるだろうと
前で行われている鉄板の手作業を見ながらのんびり待つ。
カウンター席なので、フランベの炎や熱風も伝わってきます。
粗挽きハンバーグ&ビーフカットステーキ 100g
1,450円
ごはん 中 150円 味噌汁 200円
鉄板に乗ってじゅーじゅーと、シズル感満点の登場。
紙ナプキンで油はねを防ぎながら、
少し収まって来た所で食べ始めます。
握りこぶし位のハンバーグにナイフを入れると
じゅわっと肉汁。
ハンバーグソースも含め、しっかりした味付け。
出て来るまでの時間も含め
お肉食べた感あります。
STEAK HAMBURG ひげ 6条店
札幌市中央区南6条西3丁目 秋水ビルB1F
営業時間
17:00~翌6:00
(日曜 翌1:00)
定休 無
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