麺処 天和(てんほう)
「天和行った?」
「天和ってどう?」
「ラーメン屋は行かないの?」
今年色々な人から言われました。
新規のラーメン店と言うのは、
おのずと注目されるものらしい。
オープンは今年 5月20日。
オープン初日に撮った店の画像。
歩道が濡れているのは、風で一度花がひっくり返ったから。
実はこれで引き返したため、
店に入ったのはつい最近です。
メニュー(画像ぽちで大きく表示)
おすすめが「天塩ラーメン」
他店で天塩(あまじお)ラーメンと言うのもありましたが、
天塩(てんしお) と読むようです。
鶏ガラ系、豚骨系ラーメン
ランチメニューとして価格が700円のラーメンに
半チャーハンかチャーシュー丼で 900円と言うのもある。
天塩ラーメン 850円
鶏ガラスープに梅肉とワサビ。
店のおすすめナンバーワン。
甘塩ラーメンを美味しく頂く方法
と言う趣旨の張り紙もあり
それを元にして食べてみる。
まずは普通に食べて、塩ラーメンを賞味。
レンゲに麺を乗せ、
梅肉を適量麺に絡ませ、梅肉の甘みを堪能。
梅肉全部、白髪ねぎ全部、ワサビ半分ほどを
混ぜ合わせ味の変化を堪能。
残りのワサビを少しずつ、混ぜ合わせ食べる。
好みにより、味に色々な変化を付けられるラーメンです。
麺処 天和(てんほう)
苫小牧市音羽町1丁目15-17
営業時間 11:00~15:00
17:00~20:40(LO)
不定休
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