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炭火やきとり 串家

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炭火やきとり 串家

昨年10月26日オープン。

酒のケースを椅子にした、
ガードレール下にある屋台をイメージ。
焼き鳥を焼き続けて30年と言う、気さくな大将のお店です。

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メニュー

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ボッコ  380円

これは串では無く、ご飯物のメニューに出ています。

その他、ご飯物として
おにぎり180円、やきとり丼680円、豚丼500円があります。

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割り箸に、ごはんと豚ばら肉を巻き
たれで味付けをして焼いてあります。

出てくる時は横に切れ目が入れてあり、
食べにくさはありません。

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豚丼  500円

ランチは冷奴、香の物と言った物が付く定食になります。

スープの隠し味には「北寄魚醤」

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炭火の香りと甘じょっぱいたれ。
ご飯が進みます。

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トマト肉詰め串  230円

どこにトマトが・・・と思いきや
当初はトマトの肉詰めだったのですが、
現在は中にトマトを入れるタイプに変更。

こちらの方が好評との事。
口に広がる、ほのかなトマトの酸味が良いアクセントです。


2012年4月追記
閉店しました。


炭火やきとり 串家
苫小牧市表町2丁目1-17
営業時間  17:00~22:30(LO)
(月~金  11:30~14:00 ランチ)
定休  日曜


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by gajousan | 2011-04-15 07:58 | 苫小牧 | Comments(0)
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