創作日本料理 四季の味 熊谷
店で使う水はクッタラ湖の伏流水。
山菜や家庭菜園の野菜を多く使用。
小鉢やちょっとした付け合わせに至るまで
手作りで、添加物を極力使わない
体に良い食べ物を提供すると言う事に、大きなこだわりを持ったお店。
「物凄く手間がかかるけど、薄利だ」
いつも口癖のように言います。
見た目の派手さは無い為、テレビ等メディアの取材や芸能人が来る事は
そうそう無いと思いますが、それこそがマスターの本望。
今年の抱負として
「テレビの取材が来ない店。芸能人が来ない店を目指す」
ともおっしゃっておられました。
鹿肉カレー
一般価格 850円
メール会員 500円
大滝で獲れた赤毛鹿。
玉ねぎと鹿肉のみで、味を複雑に絡めず
シンプルに仕上げています。
無くなり次第終了です。
家畜と違い、天然の物である鹿肉には以前から着目しているマスター。
25年程前から、鹿肉のメニューを出しているのだとか。
鹿肉と言えばこう言うのもありました。
ある日の「和定食」 850円
鹿肉の刺身。画像後ろ(上?)
この時は勉強不足で思わず「食べられるんですか?」
と聞いてしまいそうになりましたが、愚問なので止めました。
食べられないものが出てくるはずはありません。
一頭の鹿から、刺身で食べられる部位はわずか。
貴重なものです。
味はくせも無く、魚刺し感覚で食べました。
創作日本料理 四季の味 熊谷
苫小牧市表町2丁目1-25
営業時間 11:30~14:00
17:00~22:00
定休日 日曜、祝日(木曜は昼のみ休み)
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