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手打生そば 藤 その2

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手打生そば 藤

創業は1975年。

ご店主は、中学の頃からそば打ちをしていたと言う
そば屋の四男。
兄もそば屋を営んでいると言う、そば屋の家系。

ちなみに名字は「藤原さん」


暖簾横に見えるスペースからは、
そば打ちをしている様子が見えます。

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メニュー

難しい「そば」と言う字を見ると、格式を感じます。

丼などサイドメニューは無いようで
完全にそばで勝負。

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かに天そば  870円

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そばの好みには、細め、太めがあると思いますが、
こちらは、思わず噛みしめてしまうような太めの二八そば。


昼前から周辺の常連客などが多く訪れて混む事も多いですが、
お店の逆側にも駐車場を確保。
車が停められないと言う事は殆ど無いと思われます。


手打生そば 藤
苫小牧市音羽町1丁目13-14
営業時間
   平日 11:00~23:00
  日・祝 11:00~21:00(LO 閉店30分前)
定休 1・3木曜(第5木曜は15:00まで)

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by gajousan | 2011-02-04 08:49 | 苫小牧 | Comments(0)
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