「もりもと」 と言えば、1949年千歳発祥の
パンの委託加工、卸売の会社。
その後千歳市内の給食のパンを請け負う事になり
千歳空港やイオンなど大型ショッピングセンターにも進出。
苫小牧でも三星と双璧を成している感があります。
最近、良く見かけるような気がする
「もりもと 太陽いっぱいの真っ赤なゼリー」CM
正直、商品より女性のくちびるが妙に気になるCMです。
太陽いっぱいシリーズと言えば、他にも
ハスカップやグレープフルーツのゼリーがありますが、
何と言ってもトマトゼリーが一番人気。
ファンゴッホと言う過酷な環境で育つ
糖度が高く、果肉も詰まった特別なトマトを使用。
原産地の環境に近い形で育てたトマトは
種を丁寧に取り除き、エグミが出ないように加工。
トマトの味を引き締める為、
果汁、生レモンの皮、特注のウォッカで味付けされているので
トマトジュースのような塩辛いものではなく、
フルーツゼリーのようでいて、やはりトマトのゼリー。
元々、トマトが苦手だったと言うパティシエが作ったこのゼリーは
トマト嫌いの人でもフルーツゼリーの感覚で
普通に食べる事が出来るでしょう。
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