旬鮮厨房 三浦や
私の記憶が確かなら、この地で営業を始めて10年近く。
近隣の住民や労働者のみならず、安くて美味い穴場のお店として
ここ数年は他の地域の方も多く訪れるようになりました。
厨房前のその日のお勧めや、総菜など。
並んでいるおかずを定食にしてもらえば
待ち時間は少なくて済むので、忙しい時は重宝します。
メニュー
裏は各種定食。
大抵は裏のてんぷら定食 683円を食べているように思いますが、
生ちらしや寿司、天丼も、630円からあり
予想以上のボリュームです。
その日のお勧め
牛たたき海鮮丼 945円
酢飯と普通のご飯の選択可。
特製黒毛牛のたたきと海鮮のコラボ。
以前からこう言うのが食べてみたかった。
マグロ、サーモン、イカ、タコ
牛のたたきは、海鮮の刺身より
味はやや濃厚ですが、
ガリや甘い玉子焼きで口直しをしながら食べ進めば問題なし。
海鮮、肉の両方の味を楽しめる
大変興味深い丼でした。
旬鮮厨房 三浦や
苫小牧市元中野町2丁目16-10
営業時間 10:00頃(準備出来次第)から
14:00~15:00頃まで
(売り切れ次第終了)
不定休
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