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ビストロ エゼ その2

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ビストロ エゼ

比較的入りやすいと言う雰囲気のフランス料理店。

以前は、調理、接客等、店の業務をシェフ一人で行っている形でした。
店の評判の向上と共に客も増え、
見ていて気の毒になるほど忙しそうな感があったのですが、
この日訪れた際は、シェフの他に女性店員さんの姿もありました。

これでシェフは料理に専念できるし、
客への対応も素早く丁寧になり、前回の訪問時より格段に良い感じです。

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ランチメニュー、ランチセットは、前菜の数やデザートの有無で
2,000円から1,200円まで。
肉料理、魚料理等の単品980円や
要予約ですが、2,600円のコースもあります。

前菜、主菜、デザートは店のボードに書かれているものから選択。

今回は前菜1、主菜、デザート、ドリンクのセット
1,600円。

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前菜

厚真産とり肉ローストチキンと
   香味野菜のアスピック(コンソメジュレ寄せ)

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主菜とパンかライス

自家製パンもおススメです。

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日高産天然エゾ鹿のフリカデル(ハンバーグ)

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粒スリマスタードソースと言う物が使われているらしい。

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デザート。

ボードの中から2種類を選択。

この日は
フロマージュブランのムース、ガトーショコラ、アールグレイのブリュレ
キャラメルアイス、バニラアイス、キウイのソルベ
からの選択でした。

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ドリンク

コーヒー、紅茶などからの選択。


素人目で見ても、一皿一皿が食物としての洗練された美しさを演出していて
ここのシェフは只者では無い、と思わされます。

只者では無い、でも ただのシェフ(只野貴臣シェフ)
今後も期待。


Bistro aise(ビストロ エゼ)
苫小牧市明野新町1丁目1-31
営業時間 11:30~14:00(LO)
       18:00~21:00(LO)
(4名以上での利用、及びディナーは要予約)
定休 水曜、月一回火曜
    
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by gajousan | 2010-02-17 10:16 | 苫小牧 | Comments(0)
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